Корзина
428 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Степени обжарки зернового кофе

Степени обжарки зернового кофе

Сложно найти человека, который не любит кофе или хотя бы его аромат. Бодрящий вкус зерновой кофе приобретает во время обжарки. Существует множество названий степени обжарки, но наиболее часто классификация происходит по цвету — светлая, средняя, средне-темная, темная и очень темная.

 

Степени обжарки зернового кофе  

 


Пока не придуман единый универсальный метод для определения степени обжарки кофе. Сорта могу обжариваться различными способами и приобретать специфические вкусовые качества. Чем отличаются виды обжарки, и какой кофе выбрать, рассмотрим далее.

 

Кофе светлой и средней обжарки

 


К светлой степени обжарки кофе относят зерна едва коричневого оттенка с поверхностью без блестящего налета. Вкус напитка с ярко-выраженной кислинкой. Сорта сочетаются с натуральным или растительным молоком и подходят для приготовления латте, капучино и подобных напитков. К этому типу относят:

  • Коричную или Скандинавскую обжарку с тонким ароматом — абсолютно не крепкий и обладает светло-коричневым цветом, в аромате прослеживаются дрожжевые нотки;
  • Новоанглийскую или Легкую со светло-коричневым цветом — вкус более выраженный, чем у предыдущего типа, но еще не полный;
  • Американскую с пестрыми зернами рыжего цвета, сладковатым вкусом с заметной кислинкой;
  • Городскую с зернами с характерным глянцевым темного цвета, вкус напитка сладковатый, с карамельными и ореховыми нотками.

Средняя обжарка кофе считается классической. Зерна обретают характерный темный оттенок, с появившимся маслянистым налетом. Вкус приготовленных напитков насыщенный с едва заметным дымком. К средней относят Средне городскую и Венскую обжарку. В последнем виде уже ощутима привычная кофейная горечь.
Кофе светлой и средней обжарки используют в кофемашинах и френч-прессе.

 

Средне-темная, темная и очень темная обжарка кофе

 


Поклонники крепкого кофе с насыщенным вкусом отдают предпочтение темной обжарке зерен. 

Средне-темную обжарку также называют Французской. Этот вид кофе считается идеальным, чтобы сварить эспрессо. Во вкусе явно определяются карамельные и сильно женные ноты. Кофе плотный и насыщенный.

Темные и очень темные зерна применяют для создания большинства европейских видов кофе. Цвет зерен темно-коричневый ближе к черному, поверхность маслянистая из-за большого количества выделившихся эфирных масел. Паленый привкус готового напитка гармонично играет со сливками, но многие гурманы предпочитают употреблять его в чистом виде. К такому типу относят Испанскою обжарку. Сваренный из него эспрессо обладает ярким острым вкусом.

В нашем каталоге представлен кофе светлой, средней, средне-темной, темной, очень темной степени обжарки.  

Предыдущие статьи