Корзина
387 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Виды оливкового масла

Виды оливкового масла

Если еще каких-то 5-10 лет назад действительно хорошее оливковое масло было продуктом достаточно дорогим и недоступным большинству, то сегодня доступный импорт позволяет употреблять его практически каждому. Любители данного продукта хорошо разбираются в его разновидностях, а для тех, кто не знает, мы подготовили материал, в котором мы расскажем про различные виды оливкового масла.

 

Что нужно знать о видах оливкового масла

 

Яркие красивые коробки на полках супермаркетов и витринах интернет-магазинов так и манят разнообразием, но на самом деле нужно внимательно изучать этикетку, прежде, чем сделать выбор, так как у каждого вида оливкового масла есть свое предназначение.

 

Эталон качества: нерафинированное оливковое масло Extra Virgin

 

Extra Virgin считается самым высококачественным продуктом. Лучшее масло производит Греция и Италия, в этих местах выращивание маслин производится в промышленных масштабах. Плоды достигают оптимального уровня зрелости, и лишь тогда происходит сбор и непосредственное производство масла. Когда оливки необходимо транспортировать, их срывают менее спелыми, что не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Поэтому если производителем нерафинированного оливкового масла Extra Virgin значится не Италия и Греция, а другая страна, даже при достаточно демократичной цене, лучше воздержаться от покупки.

Extra Virgin получают в результате прямого отжима свежесобранных оливок. Это так называемый холодный отжим. Такое оливковое масло обладает не только весьма насыщенным вкусом, но и максимальным количеством полезных веществ. Очень важно знать, что использовать его нельзя при слишком высоких температурах. Считается, что при нагреве свыше 175°С оно начинает активно менять свой вкус и консистенцию. Да и использовать такой дорогой продукт рука не поднимется у каждой бережливой хозяйки. Оливковое масло Extra Virgin рекомендуется преимущественно для таких рецептов, где продукты не проходят термическую обработку, приема внутрь натощак, а также его использование целесообразно для различных целебных настоев и уходовых средств.

 

Что представляет собой рафинированное оливковое масло

 

Рафинация – процесс очищения с использованием физико-химических технологий. Чаще всего в процессе такой очистки оливковое масло проходит стадию нагрева с последующей фильтрацией. В результате этого получается рафинированная прозрачная субстанция с минимальными органолептическими показателями. Чтобы придать такому продукту оригинальный вкус, в него добавляют небольшой процент Extra Virgin.

Рафинированное оливковое масло пригодно для жарки, даже на предельном нагреве до 260°С. При этом оно достаточно вкусное и для употребления в сыром виде. По крайней мере, по своему составу оно превосходит рафинированное подсолнечное масло.

Подводя итог, можно сказать, что выбор нужно делать между страной производителем (Италия или Греция), а также способом производства. Для употребления в сыром виде лучше купить нерафинированное, пусть и более дорогое, Extra Virgin, а для того, чтобы термически обрабатывать продукты — более доступное по цене рафинированное светлое и не такое густое оливковое масло.

Предыдущие статьи