Корзина
449 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Как хранить оливковое масло

Как хранить оливковое масло

О пользе оливкового масла сказано немало. Но все его полезные свойства быстро улетучатся при неправильном хранении. Поэтому в этой статье мы раскроем тайны, как правильно хранить натуральное оливковое масло, в том числе и Extra Virgin, чтобы оно максимально долго сохраняло свой вкус и свойства.

 

Правильный выбор — залог длительного хранения

 

Как бы банально это ни звучало, но чем лучше качество масла, чем меньше оно содержит посторонних примесей, тем дольше оно будет храниться. На покупке данного продукта экономить не стоит, лучше отдать предпочтение производителям из тех стран, где произрастают оливки – это Италия и Греция. Лучшим выбором является оливковое масло Extra Virgin, это так называемый холодный отжим без дополнительной обработки, но оно еще более прихотливо к условиям хранения.

Оптимальной тарой для такого продукта является темное стекло или жестяная банка, именно в такой упаковке и продают оливковое масло большинство производителей.

 

Оптимальные условия хранения оливкового масла

 

Итак, вы приобрели действительно качественное натуральное оливковое масло из Италии или Греции, естественно, что даже поллитровая бутылка не будет съедена в течение нескольких дней. Значит необходимо организовать оптимальные условия для хранения данного продукта. Таковыми являются:

  • температурный диапазон от 15 до 25°С;

  • относительная влажность до 70%.

Подвергать натуральное оливковое масло воздействию более низких температур нежелательно из-за того, что в нем начнет появляться осадок, а при температуре 0°С и ниже оно начинает затвердевать. Если же в помещении будет слишком жарко, масло быстро испортится, приобретет горечь и неприятный запах. Из этого следует вывод, что отправлять оливковое масло в холодильник не рекомендуется. Да, при комнатной температуре оно придет в свое первичное жидкое состояние, но вкус будет существенно подпорчен. Поэтому профессионалы рекомендуют отправлять емкость на хранение в кладовку или кухонных шкаф, который расположен вдали от плиты, духовки и отопительного оборудования. Также мебель должна быть с глухими дверками, чтобы к бутылке не проникал солнечный свет. К оливковому маслу в жестяной таре это отношения не имеет. Если же емкость прозрачная, нет надобности переливать содержимое в темную тару, достаточно тщательно обернуть бутылку фольгой.

Срок, сколько должен храниться такой продукт в закрытой таре, обычно указан производителем на упаковке и не превышает 3-х лет для стеклянных емкостей и 1 год для жестяной тары.

 

Хранение открытой бутылки

 

Если вы приобрели большую тару с маслом по выгодной цене, это вовсе не означает, что нужно его раздать друзьям и родственникам, иначе оно испортится. Необходимо отлить нужное количество продукта в бутылку или графинчик, а остаток хорошо укупорить и отправить в темное место с оптимальной температурой на хранение. Важно, чтобы на тару не попадали солнечные лучи, а также рядом не было отопительного прибора.

Предыдущие статьи