Корзина
387 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Как определить качество оливкового масла

Как определить качество оливкового масла

Не зря такой полезный продукт, как натуральное оливковое масло, еще несколько веков назад называли жидким золотом. Его уникальные свойства нашли свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Кроме того, очень качественное масло Extra Virgin используют для приготовления лекарств по рецептам народной медицины. Остается только определить, какой производитель выпускает на рынок наиболее качественный продукт. Много стран, среди которых Греция и Италия, выпускает этот продукт в промышленных масштабах. Попробуем разобраться, как правильно определить качество оливкового масла.

 

Производитель — только Италия или Греция

 

Сейчас различная продукция производится в самых неожиданных точках планеты, даже там, где не произрастает. По сути, к классическому производству это имеет отдаленное отношение, все заключается в расфасовке уже готового и транспортированного большими партиями сырья.

Натуральное Extra Virgin масло должно фасоваться там, где выросли сами плоды — оливки, а это в основном Греция и Италия.

 

Натуральное оливковое масло

 

Сегодня на полках магазинов полно бутылок, в которых плещется жидкость светло-желтого цвета. Но не вся она может называться оливковым маслом.

Натуральное оливковое масло должно содержать на этикетке маркировку Natural либо 100% Olive, все остальное относится к миксам и проконтролировать процентный состав в таком продукте практически невозможно.

Самым лучшим маслом считается Extra Virgin. Это означает, что оно нерафинированное, сделанное из плодов оптимальной зрелости. Такой продукт обладает превосходными органолептическими показателями, имеет приятный вкус и употребляется в сыром виде. Для жарки же обычно берут рафинированное масло, которое обладает более нейтральным вкусом.

 

Как определить качество масла

 

Есть несколько хитростей, которые помогают определить, что попало к вам на стол — качественное натуральное масло или замаскированная имитация. Достаточно отправить бутылку в холодильник на 20-30 минут или на 10 минут в морозильную камеру. Оливковое масло при понижении температуры густеет, на дне начинают плавать хлопья.

Важным показателем качества данного дорого продукта является кислотность. Она не должна превышать 2-3%, а у Extra Virgin — и вовсе не переваливать за 1%. Если на бутылке это не указано, тогда можно попробовать определить кислотность на вкус. Более качественный продукт будет гораздо нежнее и мягче.

Также рекомендуется растереть несколько капель масла по коже. Исключительно натуральное оливковое масло очень легко растирается и впитывается. Его можно наносить даже на нежнейшую кожу младенца.

Оливковое масло — продукт не самый дешевый, поэтому подходить к его выбору несерьезно, просто невозможно. Воспользуйтесь нашими советами, и вы будете иметь дома только натуральный и качественный продукт из самой Италии или Греции.

Предыдущие статьи