Корзина
367 отзывов
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Тонкости выбора белого вина

Тонкости выбора белого вина

Солнечный напиток из Италии — белое вино. Полусладкое, сухое, игристое — каждый выбирает на свой вкус. По сравнению с красными сортами, белое вино обладает более тонким и нежным ароматом. При выборе пьянящего напитка к предстоящему ужину стоит обратить внимание на несколько нюансов.

 

Сухое или полусладкое белое вино

 

В отношении белого вина существует множество предрассудков: кислое, не имеет выраженного вкуса, подходят только для подачи вместе с рыбой. Однако, более близкое знакомство с напитком разрушит их на корню.

Технология производства белого вина в Италии на порядок сложнее нежеле красного. Остаточные сахара, характерные для белого винограда, увеличивают содержание глюкозы в напитке, однако благодаря высокой кислотности эти сорта обладают неповторимыми вкусовыми качествами.

Классификация белого вина зависит от крепости и содержания сахара:

  • столовое сухое вино — спирт 10-12%, 0,2% сахара;

  • полусухое вино — 12-15% крепости, 5% сахара;

  • полусладкое вино — 15% спирт, 7% сахар;

  • десертное вино — 9% крепость, 10% сахара;

  • игристое вино.

Белое сухое и полусладкое вино в Италии производят из белого, красного и розового сортов винограда. Дело в том, что сок любого сорта ягод — бесцветный, красным или розовым вино становится за счет натурального красителя в кожице винограда. По количеству сортов использованных в производстве выделяют сортовые, сепажные и купажные сорта.

 

К каким блюдам подают белое вино

 

Ошибочно считать, что белое вино подходит исключительно к рыбным блюдам. Сухие, полусладкие и игристые напитки как нельзя лучше всего подходят к овощным блюда, особенно спарже, белому мясу или комбинированным блюдам, вроде суши. В случаях, когда выбрать вино к лакомству затруднительно, лучше остановится на белых сортах.

Гурманы отмечают, что сухое белое вино допустимо даже в дополнение к жирной пище, вроде запеченной рульки. Игристое вино подчеркнет вкус сыров, сыровяленого мяса и фруктов.

Белое вино подают при температуре 7-13 градусов. Переохлажденный напиток, также как и перегретый, теряет вкусовые качества.

 

Как выбрать белое вино

 

Цвет напитка варьируется от светло-соломенного до желтого.

Наиболее популярное легкое вино Италии Пино Грижио и Соаве из региона Венетто и окрестностей Рима прекрасно подходит для ежедневных обедов. Любители ярких букетов ароматов оценят Гави из Пьемонта. Напитков наполнен запахами фруктов, цветов и трав.

Букет белого вина легко ощутить, если налить небольшое количество в широкий бокал и вдохнуть аромат. Употребление напитка — настоящий ритуал: вино необходимо подержать во рту несколько секунд и только после того проглотить, таким образом можно почувствовать истинный вкус.

При хранении температура помещения достигает 10-12 градусов, бутылка должна находиться в лежачем положении, чтоб пробка омывалась вином и не пересыхала.

Белое полусладкое, сухое и игристое вино из Италии предпочитают гурманы, которые ценят качество напитка. Европейское качество продукции по низкой цене не оставит вас равнодушными. Широкий выбор оригинальных напитков представлены в нашем магазине. Работаем 6 дней в неделю и быстро обрабатываем заказы.

Предыдущие статьи