Корзина
380 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Красное вино и его полезные свойства

Красное вино и его полезные свойства

Романтический ужин, торжественный обед и вечер после тяжелого трудового дня скрасит красное сухое или полусладкое вино. Италия славится изысканными игристыми напитками. Теплый солнечный климат страны подходит для выращивания различных сортов винограда.

 

Полезные свойства красного вина

 

Вино производится в Италии больше 10 000 лет, процесс постоянно совершенствуется. Свойства напитка исследуют ученые многие годы и неоднократно подтверждают его благоприятное влияние на организм при употреблении в небольших объемах. Красные сорта вина, сухое и полусухое, имеют больше полезных качеств по сравнению с белыми и розовыми.

Красное вино содержит флавоноиды, кверцетин и ресвератрол природного происхождения. Высокая концентрация оказывает положительное влияние на системы органов. По наблюдениям врачей люди, которые дополняют обеденный прием пищи бокалом пьянящего напитка, практически не страдают от сердечной недостаточности и инфаркта миокарда.

При производстве сухого и полусухого красного вина избегают попадания мякоти плодов и косточек, которые отрицательно сказываются на вкусовых качествах. Дубильные вещества и полифенолы из косточек принесут вред при употреблении напитков.

Вино обладает расслабляющим и успокаивающим действием. За счет антиоксидантов в составе замедляет процессы старения в организме.

По мнению медиков, ресвератрол, который входит в состав вина, снижает уровень холестерина, замедляет развитие новообразований и оказывает антибактериальное действие на патогенные микроорганизмы.

Умеренное употребление сухого и полусухого красного вина способствует снижению аппетита, что используется при составлении низкокалорийных диет.

 

Как выбрать красное вино

 

Среди красных вин, которые производятся в Италии, существует определенная классификация. В соответствии с содержанием спирта и сахара в составе напитка, выделяют:

  • сухое — сахар до 0,3%, спирт 9-13%;

  • полусухое — сахар 0,3-5%, спирт 9-13%;

  • полусладкое — сахар 3-8%, спирт 9-12%;

  • сладкое — сахар 15%, спирт 14-20%;

  • игристое.

Сухое и полусухое вино подходит к блюдам из мяса и овощей, полусладкое и сладкое выбирают к десертам, игристые — подают к сырам и мясу.

Кроме того, существует классификация красного вина в зависимости от количества сортов, использованных при изготовлении:

  • сортовое — производится из одного вида винограда;

  • сепажное — смешивание несколько видов винограда;

  • купажное — смешивание нескольких сортов вина.

На вкус напитка влияет длительность выдержки. Марочные вина поступают в продажу не ранее, чем через два года с момента закупоривания, коллекционными они становятся спустя 3 и более лет.

Красное полусладкое, сухое и игристое вино из Италии предпочитают гурманы, которые ценят качество напитка. Соответствие европейским стандартам и низкая цена не оставят вас равнодушными. Широкий выбор оригинальной продукции представлен в нашем магазине. Работаем 6 дней в неделю и быстро обрабатываем заказы.

Предыдущие статьи