Корзина
306 отзывов
+380502469624
+380
50
246-96-24
+380
93
217-85-55
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Что нужно знать о шоколаде

Что нужно знать о шоколаде

Шоколад. Чувствуете сладкий, терпковатый привкус на языке? Позвольте шоколаду медленно таять, балуя ваши вкусовые рецепторы и вы поймете, почему сегодня шоколад считается сладостью номер 1, любимой, без исключения, во все мире. Если, конечно, шоколад на вашем языке тает настоящий и качественный. Разберемся в качестве шоколада подробнее.

 

Черный, белый, молочный шоколад

 

Сегодня в мире насчитывается три основных вида шоколада:

  • черный, классический шоколад;

  • молочный шоколад с добавлением молока;

  • белый шоколад.

Классический состав шоколада: какао тертое, масло какао и сахар или сахарная пудра. Все. Как и все гениальное, рецепт настоящего шоколада прост. В качественном шоколаде ингредиенты должны стоять именно в такой последовательности.

Кстати, рецепт шоколада Колумб привез в Южную Америку из Мексики, долгое время шоколад был напитком, и всего столетие с хвостом назад его научились делать в виде плиток. В 1847 году мир увидел первую плитку шоколада.

Если в классический шоколад добавить молоко, получится молочный шоколад. А если убрать из рецепта тертое какао ― белый. Сегодня лидерами по производству качественного шоколада считается Бельгия, Италия. Весьма неплох и наш отечественный шоколад. Проверить качественный шоколад просто: при нагревании он будет легко и равномерно плавиться.

 

Что делает шоколад?

 

Шоколад ― сладость не только вкусная, но и полезная. Научно доказано, что шоколад:

  • поднимает настроение, позитивно влияя на уровень эндорфинов в крови;

  • придает энергии;

  • нормализует кровяное давление;

  • укрепляет костную ткань.

30 грамм хорошего черного шоколада, съеденного каждый день, идут вам только на пользу. Что касается деток, обратите внимание, что шоколад не портит зубы! Напротив, какао-масло весьма позитивно влияет на детей. Многие эксперты и доктора детям рекомендуют белый шоколад ― за счет отсутствия какао он не обладает будоражащим действием энергетика, как другие виды шоколада.

 

Топ-5 необычных видов шоколада

 

Распробовав шоколад, кондитеры увидели в нем огромный потенциал и начали смешивать шоколад с другими любимыми ингредиентами. Мысль кондитерская была так креативна, что сегодня существует шоколад с самыми разными добавками:

  • шоколад с трюфелем;

  • шоколад с беконом (да, да в США популярен);

  • шоколад с ламинарией (с морской капустой, если по-простому);

  • шоколад с верблюжьим молоком (Арабские Эмираты);

  • живой шоколад (из экологически чистого какао).

Если вы уже пресытились стандартными вкусами, можно поискать столь креативные варианты. А если любите более классические сочетания, обратите внимание на шоколад с марципаном.

 

Шоколад с марципаном

 

Одним из самых вкусных в мире считается сочетание шоколада и марципана, которое совсем не встречается на полках украинских магазинов. Марциан ― это паста из миндаля с добавлением сахарной пудры. Нежный, чуть маслянистый, с легкими нотками амаретто марципан ― изысканное лакомство и сам по себе, а уж с шоколадом и подавно. Сладости из марципана давно любимы в Европе, а вот в Украине незаслуженно отсутствуют. Для того, чтобы вы могли насладиться всеми этими прекрасными лакомствами, мы привезли для вас лучшие вкусности из шоколада и марципана от европейских производителей.

Предыдущие статьи