Корзина
380 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Почему макароны в Италии называют пастой?

Почему макароны в Италии называют пастой?

Слово паста по отношению к яичным, пшеничным макаронным изделиям вошло в наш лексикон достаточно недавно. С популярностью итальянской кухни мы все чаще называем традиционные для нас макароны новым словом. Кто-то считает, что между этими двумя продуктами можно поставить знак равенства. Но отличия все же существуют. В этой статье мы попробуем разобраться с определением любимого многими блюда, которое нам подарила солнечная Италия.

 

Основные отличия макарон и пасты

 

Для начала давайте определимся с понятиями. Паста — это продукт из муки твердых сортов пшеницы с водой и солью. Иногда в состав вводят яйца. Макароны изготавливают из муки обычной пшеницы также с добавлением воды и соли. Продукт с яйцами у нас называют лапшой. Согласитесь, они очень похожи по своей сути, но есть одно важное отличие. Итальянская паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы. Это важно, так как такие продукты не развариваются и не слипаются. Они обладают сливочным привкусом. Благодаря сниженному содержанию клейковины изделия отличаются более низкой калорийностью, по сравнению с обычными макаронами. Традиционные у нас изделия производят из совершенно другого сорта муки. Они имеют простой вкус и более высокую калорийность. Так как стоимость сырья значительно меньше, то и цена на такие пшеничные продукты ниже.

Еще одним важным нюансом является то, что итальянцы готовят пасту исключительно с соусом. Это может быть традиционный томатный или сливочный с чесноком, но без соуса данное блюдо теряет свой первоначальный смысл. У нас макароны обычно используются в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Справедливости ради отметим, что среди 129 видов итальянской пасты есть один, созвучный с нашими макаронами. «Макерони» (maccheroni) — короткие, немного изогнутые трубочки небольшого диаметра с продольными полосками. Они изготавливаются из муки и воды без использования яиц. Вероятнее всего от этого слова и произошло привычное нам обозначение продуктов из теста.

 

Традиции приготовления пшеничной и яичной пасты

 

Приготовление макарон и пасты отличается только временем варки изделий. Наши продукты варятся в подсоленной воде не более пяти минут. Продукты из твердых сортов пшеницы варят около 8 минут. Обычно итальянцы варят пасту до полуготовности. Потом смешивают ее с соусом, где она и доходит до нужного состояния. Отдельно отметим яичные продукты или так называемую мягкую пасту. Их не сушат и варят сразу после порезки. Яичный продукт отличается нежным вкусом и отлично сочетается со сливочным соусом или морепродуктами.

Выбирая макаронные изделия для семьи обращайте внимание не на название, а на состав. Если в списке ингредиентов указана мука только из твердых сортов пшеницы, то как бы продукт не назывался, по своей сути он остается пастой. Если хотите порадовать семью оригинальным и вкусным итальянским блюдом, то приобрести ингредиенты можно в нашем интернет-магазине.

Предыдущие статьи