Корзина
387 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380502469624
+380502469624
+380932178555
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Как правильно выбрать хороший кофе?

Как правильно выбрать хороший кофе?

Кофе любят в самых разных уголках планеты. Его пьют самостоятельно или добавляют в коктейли, смешивают с алкоголем и охлаждают. Одни выбирают зерновой и самостоятельно мелят его перед приготовлением, другие приобретают молотый и экономят свое время и силы. А если вы считаете этот напиток невкусным, горьким или терпким, скорее всего, вы просто не знаете, как правильно выбрать хороший кофе. Этому и посвящен наш сегодняшний материал.

 

Отличия кофе арабики от робусты

 

Все существующие сорта зернового или уже молотого кофе получают из деревьев 2 типов — арабики и робусты, каждый из которых имеет определенные вкусовые нюансы. Не знаете, какой из них следует выбрать, чтобы получить хороший кофе? Учтите следующие моменты:

  • правильно выращенная арабика имеет удлиненные зерна, а в ее благородном вкусе заметна сладость, кислинка и незначительная горчинка;

  • робуста намного проще в выращивании и имеет более горький вкус с минимальным ароматом, но максимальным содержанием кофеина.

Как же правильно выбрать лучший сорт? Специалисты считают, что хороший кофе получается из 100% арабики или ее смеси с робустой для придания вкусу небольшой горечи. Приобретая зерновой или молотый кофе, обязательно посмотрите на процентное соотношение арабики к робусте в смеси. Не меньшее значение имеет место произрастания деревьев — каждый регион придает напитку особые нотки и аромат. Раздумывая над тем, как же выбрать лучший сорт, прислушайтесь к индивидуальным ощущениям: попробуйте кофе от разных производителей, и вы вскоре найдете подходящий именно вам продукт. В интернет-магазине Chaikoff представлен зерновой и молотый кофе от таких известных мировых брендов: Lavazza, KIMBO, Caffe Lollo и т.д. Вы сможете приобрести как чистую арабику, так и качественные смеси с робустой.

 

Учимся, как правильно выбрать степень обжарки

 

Степень обжарки — ключевой фактор, помогающий выбрать хороший кофе и напрямую влияющий на вкус и аромат напитка. Выделяют 5 степеней обжарки:

  • скандинавская — минимальная степень, придающая напитку мягкость;

  • американская — во вкусе уже чувствуется легкая горчинка, но не более того;

  • венская — темные зерна и сладковатый привкус готового напитка;

  • французская — вкус раскрывается почти полностью, ощутима горечь и терпкость;

  • итальянская — максимальная степень обжарки, которой характерна насыщенность вкуса.

 

Хороший кофе: зерновой или молотый?

 

И следующий момент, на который стоит обратить внимание при ответе на вопросы: «Как же правильно выбрать хороший кофе?», «Зерновой или молотый?». Настоящие кофеманы со стажем знают важность степени помола и предпочитают выполнять эту «грязную работу» самостоятельно на ручной или автоматической кофемолке. Для тех же, кто не хочет тратить время или не имеет под рукой нужного оборудования, мы советуем приобретать молотый кофе в небольших объемах, чтобы он не успел выветриться.

В зависимости от способа приготовления кофейного напитка, следует выбирать определенную степень помола:

  • средняя подходит для турок и кофеварок разных типов;

  • крупная — поршневые кофеварки, френч-прессы;

  • мелкая — фильтровые кофеварки, турки;

  • «мука» — для кофеварок-эспрессо, турки.

Все еще не знаете, как правильно выбрать хороший кофе? Обратитесь к специалистам магазина Chaikoff. У нас всегда большой выбор молотого и зернового кофе, а опытные менеджеры компании с удовольствием порекомендуют вам оптимальный сорт и расскажут об особенностях его приготовления!