Корзина
311 отзывов
+380502469624
+380
50
246-96-24
+380
93
217-85-55
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Масло из виноградной косточки LugliO Olio Di Semi Di Vinacciolo 1l (шт.)

Масло из виноградной косточки LugliO Olio Di Semi Di Vinacciolo 1l (шт.), фото 1
Масло из виноградной косточки LugliO Olio Di Semi Di Vinacciolo 1l (шт.), фото 2Масло из виноградной косточки LugliO Olio Di Semi Di Vinacciolo 1l (шт.), фото 3

216 грн.

  • Под заказ
Масло из виноградной косточки LugliO Olio Di Semi Di Vinacciolo 1l (шт.)
Масло из виноградной косточки LugliO Olio Di Semi Di Vinacciolo 1l (шт.)Под заказ
216 грн.
Купить
+38050246-96-24
  • +38093217-85-55
+38050246-96-24
  • +38093217-85-55
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Масло из виноградной косточки LugliO Olio Di Semi Di Vinacciolo 1l Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

Виноградное масло получают из виноградных косточек двумя способами - методом холодного прессования (отжима) и горячей экстракции. Более высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима косточек винограда (при этом способе производства в виноградном масле сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные лечебные и косметические свойства этого растительного продукта). Однако неоспоримым преимуществом способа получения виноградного масла методом горячей экстракции является максимальный выход конечного продукта (именно в связи с этим данный метод более популярен в производстве масла виноградных косточек, чем метод холодного прессования).

Применение в кулинарии

Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, нерафинированное виноградное масло обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Мягко подчеркивающее ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спагетти, запеченных или тушеных овощей), масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус таких повседневных блюд как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре. Масло виноградных косточек зачастую используется в кулинарии также в качестве заменителя арахисового или подсолнечного масла.

Характеристики
Основные
Производитель  Luglio
Страна производительИталия
Тип маслаВиноградной косточки
ОтжимПервый холодный
Объем1000.0(мл)
УпаковкаСтеклянная тара
Информация для заказа
  • Цена: 216 грн.