Корзина
311 отзывов
+380502469624
+380
50
246-96-24
+380
93
217-85-55
интернет-магазин "Chaikoff"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Масло оливковое Monini classico 1л

Масло оливковое Monini classico 1л, фото 1
Масло оливковое Monini classico 1л, фото 2Масло оливковое Monini classico 1л, фото 3Масло оливковое Monini classico 1л, фото 4

213 грн.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Масло оливковое Monini classico 1л
Масло оливковое Monini classico 1лВ наличии
213 грн.
Купить
+38050246-96-24
  • +38093217-85-55
+38050246-96-24
  • +38093217-85-55
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

 

Оливковое масло первого отжима Monini Classico Extra Vergine (монини классико) ―

Информация от производителя

Классический вкус оливкового масла, рецепт разработанный много лет назад и с тех пор ревностно охраняемый семьёй Монини. Это оливковое масло можно легко распознать благодаря его сбалансированному вкусу.

Органолептические признаки:
запах: фруктовый,
вкус: слегка миндальный, горьковатый с деликатным перечным послевкусием,
цвет: зеленый с золотистым оттенком.

Чем отличаются оливковые масла Extra Vergine производства компании «Монини»

В зависимости от того где, на каком склоне росла олива, сколько солнца и влаги получила, оливки (и, соответственно, оливковое масло) имеют различный вкус.

Итальянское оливковое масло делится на 3 основные категории:
Olio extra-vergine di oliva (extra-virgin olive oil) — оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Кислотное число такого масла — не более 1. (Classico, Delicato, GranFrutatto, Bios, DOP, Aromatizatti)
Olio vergine di oliva (fine virgin olive oil) — масло однократного холодного прессования Virgin с кислотным числом от 1 до 2. Его рафинируют, уменьшая кислотность и затем для вкуса добавляют немного (до 20%) Extra Virgine, но обязательным условием является кислотность ниже 1. Таким образом получают Olio di oliva /(pure) olive oil — пригодное к употреблению масло. Его лучше использовать для жарки, так как оно практически не имеет вкуса. Все обозначения кислотности и т.д. должны быть обязательно указаны на бутылке масла. (Anfora)
Pomace. В жмыхе, оставшемся от первого прессования остается до 30% масла, поэтому его используют вторично, извлекая масло с использованием химических растворителей. После чего его, конечно же, рафинируют. Такое масло не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому в него добавляют некоторое количество масла Экстра Вержин. Например, в масле Ривано содержится 20% масла Эктра Вирджин. Такое масло подходит для жарки и приготовления блюд при высоких температурах.

Сама фирма Monini выращиванием оливок занимается очень мало — только экспериментальные плантации. Оливковое масло получают от мелких фермеров из всей округи. Но, как уже было сказано, оливковое масло от каждого фермера имеет различный вкус. И вот здесь в работу включаются мастера компании Monini. При помощи органолептических тестов и дегустаций, а также компьютерных технологий масла смешивают в определённых (подобранных) пропорциях, чтобы получить желаемый вкус. При этом очень важным для всех оливковых масел Монини является не только качество (это само собой разумеется), но и неизменность вкуса из года в год.
 
 

 MADE IN ITALY

Характеристики
Основные
Производитель  Monini
Страна производительИталия
Тип маслаОливковое
ОтжимПервый холодный
Объем1000.0(мл)
Вес1000.0(г)
Кислотность0.4(%)
Информация для заказа
  • Цена: 213 грн.